422980, г.Чистополь, ул. Л.Толстого, 144
+7 84342 5-44-44
avtoprofi116@mail.ru

Эстафета памяти

IMG 6733 IMG 7280

IMG 6826

5 июля 2019г прошло торжественное мероприятие «Эстафета памяти», посвященное Дню ГАИ (День ГИБДД МВД РФ).

   На нем присутствовали почетные гости, в их числе председатель совета ветеранов управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Иван Гафуров, заместитель председателя ГБУ «Безопасность дорожного движения» Валерий Савкин, ветераны и личный состав службы. Были приглашены юидовцы школы №6, воспитанники и выпускники Чистопольского филиала ЧОУ ДПО «Детской юношеской автомобильной школы», курсанты технической школы ДОСААФ, кадеты…

   Мероприятие началось у здания ГИБДД, где почтили память первого начальника местной Госавтоинспекции Тихона Захарова и младшего сержанта Альберта Нуруллина, погибшего при исполнении служебного долга в мае 1998 года.

   После официальной части в экзаменационном кабинете знания правил дорожного движения подтверждали ветераны службы ГАИ вместе с учащимися ДЮАШ, курсантами школы ДОСААФ. Приятно было наблюдать, как они с готовностью прислушивались к ребятам.      

- Это было интересно! Мы вместе с ветеранами ГАИ, асами в своем деле, отвечали на вопросы билетов, - подчеркивает воспитанник Чистопольского филиала ЧОУ ДПО «ДЮАШ» Кирилл Голонягин. - Для меня это стало и хорошей проверкой своих знаний.

   Во время торжества лучшие из лучших сотрудники ГИБДД, ветераны были отмечены Почетными Грамотами, Благодарственными письмами Совета ветеранов республиканской ГИБДД, руководства Чистопольского отдела МВД.

- Отрадно, что здесь собрались и юные чистопольцы: юидовцы, кадеты, учащиеся ДЮАШ… Это свидетельствует о тесной связи поколений, есть кому передать эстафету памяти, - подчеркнул Валерий Савкин. - Особо хочется поблагодарить руководство детско-юношеской автомобильной школы за постоянное содействие и помощь в организации проводимых мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения.

Кстати, усилия ее сотрудников можно было увидеть на автоплощадке, где было все приготовлено для показательных выступлений ветеранов, которые могли показать класс по скоростному маневрированию.

- Да, какие бы не были времена, человек приходит к пониманию, что главная ценность общества - это люди, живые хранители истории, - говорит один из организаторов Светлана Сидорова, руководитель Чистопольского отделения ГБУ «БДД» - Связь поколений создается путем живой передачи из рук в руки эстафеты памяти, традиций и опыта. Поэтому мы все вместе сегодня и собрались.